Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Brotback-Vorführungen auf der Johann-Adams-Mühle

Samstag, 4. Juni um 15:00 Uhr

Einzel-Kurs

Eine ganz besondere Art, die 200-jährige Geschichte der Johann-Adams-Mühle zu erfahren, sind die Brotbackkurse. Im alten Steinbackofen wird für eine Gruppengröße von 15 bis 20 Personen frisches Brot gebacken. Rund 4 Stunden dauert die Demonstration dieser alten Tradition.

Gutes Brot selbst backen. Für immer mehr Menschen ist das viel mehr als nur eine Freizeitbeschäftigung. Die eigene Brotherstellung erlebt gerade einen Boom. Tausende brotbegeist erte Verbraucher sind in Brotblogs unterwegs oder kaufen eines der unzähligen Bücher, um dem Geheimnis eines der ältesten deutschen Handwerksberufe nachzuspüren, dem Bäckerhandwerk. Der gelernte Bäcker Torsten Weiler, im Hauptberuf Polizeibeamter in der saarländischen Landeshauptstadt, steht stellvertretend für jene Genussmenschen, die dem langweiligen und „seelenlosen“ Brot eine genussreiche und bekömmliche Alternative entgegensetzen. Handwerk im besten Sinne seines Wortes, von Hand hergestelltes Brot aus nur vier Zutaten, das hat sich der „Brotbotschafter“ auf die Fahnen geschrieben. In seinen Brotbackkursen in der Theleyer Johann Adams Mühle zeigt Weiler, wie bereichernd es ist, sein eigenes Brot aus dem Ofen zu ziehen. Seine Kurse sind authentisch und unterhaltsam zugleich, der Brothandwerker, wie er sich gerne selbst bezeichnet, macht Lust aufs eigene Brot.

Anmeldungen: Tel. (06853) 508-66

Details

Datum:
Samstag, 4. Juni
Zeit:
15:00 Uhr

Veranstaltungsort

Theley, Johann-Adams-Mühle
Johann-Admas Google Karte anzeigen