Brotbacken in der Johann-Adams-Mühle
In der Johann-Adams-Mühle in Theley wird auch in diesem Jahr wieder regelmäßig Brot gebacken.
Gutes Brot selbst zu backen ist für immer mehr Menschen mehr als nur eine Freizeitbeschäftigung. Der gelernte Bäcker Torsten Weiler, im Hauptberuf Polizeibeamter in der saarländischen Landeshauptstadt, steht stellvertretend für jene Genussmenschen, die dem langweiligen und „seelenlosen“ Brot eine genussreiche und bekömmliche Alternative entgegensetzen. Handwerk im besten Sinne seines Wortes, von Hand hergestelltes Brot aus nur vier Zutaten, das hat sich der „Brotbotschafter“ auf die Fahnen geschrieben. In seinen Brotbackkursen in der Theleyer Johann Adams Mühle zeigt Weiler, wie bereichernd es ist, sein eigenes Brot aus dem Ofen zu ziehen. Seine Kurse sind authentisch und unterhaltsam zugleich, der Brothandwerker, wie er sich gerne selbst bezeichnet, macht Lust aufs eigene Brot.
Im alten Steinbackofen wird für eine Gruppengröße von bis zu 20 Personen frisches Brot gebacken. Rund 4 Stunden dauert die Demonstration dieser alten Tradition.
Die Brotbackvorführungen für Einzelpersonen dauern rund vier Stunden, es können bis zu 20 Personen teilnehmen.
Termine:
Samstag, 8. April 2023, 14 Uhr
Samstag, 22. April 2023, 14 Uhr
Samstag, 06. Mai 2023, 14 Uhr
Samstag, 27. Mai 2023, 14 Uhr
Die Teilnahme pro Person kostet zehn Euro.
Info: (06853) 508-66
Anmeldung:
www.tholey.de/anmelden